Pastel de zanahoria, linaza y chía
1° de noviembre, día mundial del veganismo.
Debo partir confesando que antes de hacer esta receta, jamás había comido pastel de zanahoria y no sé por qué, es como esas cosas o situaciones que no tienen explicación.
Después de esto se marcó un antes y un después en mi vida (no, broma, nunca tanto), así que desde ahora se ha vuelto una de mis recetas imprescindibles, ¡es que es tan fácil y económico de hacer!
Y bueno, la textura de este pastel es algo húmeda y un poco "pesada", con un trocito basta y sobra para quedar más que satisfecho, aunque estoy segura que a pesar de eso, querrán seguir comiendo más, como yo. 😛
Aquí la receta:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de avena
- 2 zanahorias ralladas finamente
- 6 cucharadas de aceite de coco o cualquier otro aceite vegetal
- 1 taza de leche vegetal
- 2 huevos de linaza
- 2 cucharaditas de chía
- 3/4 taza de azúcar de panela
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 chorrito de esencia de vainilla
Preparación:
En un bowl poner la leche junto a los huevos de linaza, la chía, la esencia de vainilla, el azúcar y el aceite de coco derretido. Luego agregar la zanahoria, harina y los polvos de hornear. Mezclar muy bien y llevar a un molde enaceitado. Hornear por 40 minutos a 180°.
Esperar que enfríe y adornar al gusto. 💜
🌷Instagram: @javoopi
0 comentarios