Pastel de zanahoria, linaza y chía

by - 9:08 p.m.

1° de noviembre, día mundial del veganismo.

Debo partir confesando que antes de hacer esta receta, jamás había comido pastel de zanahoria y no sé por qué, es como esas cosas o situaciones que no tienen explicación. 

Después de esto se marcó un antes y un después en mi vida (no, broma, nunca tanto), así que desde ahora se ha vuelto una de mis recetas imprescindibles, ¡es que es tan fácil y económico de hacer!

Y bueno, la textura de este pastel es algo húmeda y un poco "pesada", con un trocito basta y sobra para quedar más que satisfecho, aunque estoy segura que a pesar de eso, querrán seguir comiendo más, como yo. 😛

Aquí la receta:

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de avena
  • 2 zanahorias ralladas finamente
  • 6 cucharadas de aceite de coco o cualquier otro aceite vegetal
  • 1 taza de leche vegetal
  • 2 huevos de linaza
  • 2 cucharaditas de chía
  • 3/4 taza de azúcar de panela
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 chorrito de esencia de vainilla


Preparación:

En un bowl poner la leche junto a los huevos de linaza, la chía, la esencia de vainilla, el azúcar y el aceite de coco derretido. Luego agregar la zanahoria, harina y los polvos de hornear. Mezclar muy bien y llevar a un molde enaceitado. Hornear por 40 minutos a 180°.
Esperar que enfríe y adornar al gusto. 💜



🌷Instagram: @javoopi





You May Also Like

0 comentarios