Picante de champiñones

by - 12:16 a.m.




Este plato (claro que en la versión con pollo) era uno de mis favoritos desde que tengo memoria. Desde pequeña me encantaba el aroma que desprendía a través del vapor al verlo ahí, servido en la mesa de un día domingo. Esos domingos en los que no existía mayor preocupación que comer rico hasta no poder mas.
Es una comida muy típica de la ciudad en la que vivo, y claramente tiene influencias peruanas.Y si hablamos de Perú, pues para eso está mi familia.
Y bueno, desde que dejé de comer animales, esta comida había desaparecido de mi dieta hasta que vino mi mamá con toda su sazón a resolverme este gran dilema.

Es simplemente maravilloso. 💜

Ingredientes:
  • 1 bandeja de champiñones (200 grs)
  • 6 papas
  • 1 locoto/rocoto (ají)
  • 1/8 taza de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajo pequeña
  • Orégano al gusto
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de batán o paprika
Preparación:
 Primero comenzaremos cociendo las papas con su cáscara en abundante agua hasta que estén tiernas. Luego se pelan y se desarman con las manos. Reservar
Cortar los champiñones en cuadritos. Reservar.
Pelar las cebollas, los ajos y procesarlos junto al locoto en una juguera. En este paso se le puede agregar un poco de agua para ayudar a la juguera.



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