Dahl de garbanzos

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Hoy viajamos hasta la India con esta deliciosa, nutritiva y fácil preparación. Debo admitir que nunca fui fanática de los garbanzos, ya que había algo en la forma de prepararlos que no me convencía del todo. Esto cambió por completo el día en el que me atreví a preparar esta receta, de ahí ya no tuve vuelta atrás, se volvieron una de mis legumbres favoritas, y éste, uno de mis platos por excelencia.

La combinación de especias presentes en este plato no dejará a nadie indiferente. Es algo distinto a lo que nuestros paladares están acostumbrados, una explosión de sabores que, y haciéndole honor al nombre del blog, nos llevará a la luna. 🌙
Lo ideal sería acompañar el dahl con arroz basmati, pero si no tienen, cualquier arroz le va bien. Ojalá sea uno integral.

Aquí está la receta:

Ingredientes:
  • 1 taza de garbanzos
  • 3 a 4 tomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre o 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de comino entero
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo (palillo)
  • Sal al gusto
  • Cilantro picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de aceite 


Preparación:
  1. Remojar los garbanzos toda una noche. Al día siguiente eliminar el agua de remojo y cocerlos hasta que estén bien suaves. 
  2. Licuar con un poco de agua, la cebolla junto a los ajos y el jengibre, hasta formar una pasta. Reservar.
  3. Licuar los tomates con cáscara y sin agua hasta formar una pasta. Reservar.
  4. En una olla, sofreír por unos segundos el comino entero, la hoja de laurel, la paprika y la cúrcuma.
  5. Agregar la pasta de cebolla y cocinar por 5 minutos.
  6. Agregar la pasta de tomates y cocinar por 5 minutos también.
  7. Añadir la sal, el comino en polvo y por último, los garbanzos sin el agua de cocción.
  8. Cocinar por unos 10 minutos más y añadir el cilantro picado por encima.


Pareciera que toma un poco de trabajo, pero realmente es muy fácil. Además con lo rico que queda, querrán hacerlo mil veces más. 💜

Instagram: @javoopi






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