Tomaticán vegano
Hoy detenemos nuestro viaje por el mundo en Chile. Sí, en mi país.
Muchas veces he consultado a amigos o conocidos si les gusta este plato, pero por lo general suelen mirarme un poco extrañados, ya que no lo conocen, y eso que es una comida típica de las mesas chilenas.Nada más fácil, económico y sabroso que un tomaticán. Una preparación que saca de apuros en cualquier momento y te deja como el rey o reina de la cocina.
Vamos entonces con la receta:
Ingredientes:
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 2 papas
- 1/2 taza de carne vegetal de soya
- 4 tomates
- 1/2 taza de choclo congelado
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite
- Comino en polvo
- Orégano
Preparación:
Remojar la carne de soya en agua caliente por al menos 10 minutos. Picar el ajo y la cebolla en pluma y sofreírlos en un chorrito de aceite con un poco de orégano. Cuando esté transparente agregar las papas cortadas en juliana. Cortar los tomates en cuadritos y agregarlos a la preparación junto con la carne de soya lavada y estrujada. Finalmente agregar el choclo, sal y comino. Cocinar por 15 minutos aproximadamente.
🌼Instagram: @javoopi
0 comentarios