Bizcocho de chocolate

by - 3:06 p.m.

¡Hola!

Tiempo sin subir alguna receta. Había estado un poco alejada de la cocina, de disfrutar sabores, aromas y texturas, y es que muchas veces he pensado que más que preparar cosas para mí, me gusta hacerlo para los demás y así verlos esbozar una sonrisa, sabiendo que lo que están comiendo es algo llena de amor y saludable.

Ayer quedé de ir a la playa de noche con una amiga, y como ya me siento más animada, quise hacer este bizcocho de chocolate con un frosting de palta y cacao.

Es una receta demasiado fácil, de pocos ingredientes y deliciosa.

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de maicena o harina blanca
  • 1/2 taza de azúcar de panela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/3 taza de aceite vegetal (ojalá de coco)
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1/2 taza de leche vegetal o agua

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes secos: harinas, azúcar, polvos de hornear, bicarbonato, canela en polvo y clavo de olor en polvo. 
  2. Añadir restantes: vinagre de manzana, leche vegetal y aceite. 
  3. Unir todo muy bien.
  4. Poner la mezcla en un molde enaceitado. 
  5. Llevar a horno precalentado a 180° por 40 minutos.
Para el frosting:

  1. Moler una palta y agregarle 1 1/2 cucharada de cacao amargo en polvo, 1 cucharada de canela y azúcar de panela al gusto.
  2. Mezclar muy bien hasta lograr una consistencia homogénea.












You May Also Like

0 comentarios