Pan de pascua vegano

by - 6:32 p.m.


¡Amor al pan de pascua!
Una de las cosas que más me encanta oler en la navidad es el pan de pascua, pero hasta este año, nunca se me pasó por la mente hacer una versión vegana y saludable.
El resultado final de esta preparación es realmente incomparable, ya que queda con la textura y sabor perfectos: muy especiado y algo húmedo. Nadie sabrá que es integral y libre de crueldad.

Ingredientes:

  • 1 1/4 de harina integral
  • 1/4 taza de harina blanca
  • 1/4 taza de maicena (reemplazable por harina integral)
  • 1 1/2 bolita de chancaca
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (preferible de coco)
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 2 cucharadas de esencia de pan de pascua
  • 1 cucharada de esencia de ron
  • 1/2 cucharada de esencia de anís
  • Frutos secos a elección, la cantidad también es a elección
  • Opcional: frutas deshidratadas (yo no le puse)


Preparación:
Derretir la chancaca a fuego bajo con media taza de agua hasta formar un almíbar.
Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl e incorporar los ingredientes restantes.
Poner en un molde redondo de 1/2 kilo aproximadamente. Yo usé un molde de papel.
Llevar a horno precalentado a 160° grados por 70 minutos.
Y listo. 😍

🍈Instagram: @javoopi




You May Also Like

0 comentarios