Básicos: Compota de manzana sin azúcar refinada

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¡Qué ricas son las frutas y de todas las maneras posibles!

La compota de manzanas es una receta tan básica, simple, rica y para todos los miembros de la familia. Es una gran manera de consumir frutas como postre, incluso para aquellas personas que tienen problemas en consumir alimentos sólidos.

La verdad es que yo no suelo preparar esto, de hecho la vez anterior fue el año pasado, y no sé por qué, si recuerdo que me había encantado el resultado. Esta vez, y luego de que mi madre pasara unos días en un hospital comiendo casi a diario compotas como postre, decidí hacerla y aprovechar lo económicas que están las manzanas.

Esta es mi versión más rústica, ya que, como se ve en la foto, no le he quitado la cáscara a las frutas, algo que es totalmente a gusto propio, pero que para mí es importante debido a que aportan fibra extra. Además, le agregué unas dos cucharadas de azúcar de panela, y, por ende, quedó de un color más morenito.


Ingredientes:
  • 4 a 5 manzanas medianas
  • 2 ramitas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 2 cucharadas de azúcar de panela
  • Estevia al gusto
  • Agua


Preparación:
  1. Cortar las manzanas y quitarles el centro.
  2. Ponerlas en una olla junto y agregar suficiente agua hasta sobrepasarlas.
  3. Añadir la canela, los clavos de olor y el azúcar de panela.
  4. Llevar a fuego medio hasta que las manzanas estén suaves.
  5. Cuando estén listas, apagar el fuego y dejar enfriar.
  6. Procesar todo (sin la canela ni el clavo de olor) en una jugera hasta obtener un puré.
  7. Añadir estevia al gusto.




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