Estofado de arvejas (guisantes)

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¡Qué ricos son los guisos! Tan nutritivos y concentrados de amor.

Cuando pienso en una olla con algún guiso de cualquier tipo, se me vienen a la mente los largos días de otoño/invierno al lado de la cocina, viendo los colores de los vegetales frescos mientras la vida pasa para luego quedarse en la memoria a través de sabores, texturas y olores.
 Es que a través de los guisos vuelvo a mi infancia. aquella etapa de mi vida en la que mi imaginación no tenía límites y soñaba con vivir en el campo, junto a árboles frutales, plantitas que me dieran de comer, noches mágicas y mucha paz.

La receta de hoy es tan nutritiva como sanadora, de esas cosas que sanan el alma.


Guiso vegetariano de arvejas

Ingredientes:
  • 2 cebollas picadas en pluma
  • 4 papas cortadas en cuadritos
  • 3 zanahorias cortadas en medias lunas
  • 2 1/2 tazas de arvejas frescas o congeladas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 pizca de pimienta en polvo
  • Sal al gusto
  • 1 chorrito de aceite vegetal
  • 2 huevos (opcional)
  • 1 taza de agua


Preparación:

  1. Sofreír la cebolla, ajo y zanahoria por unos 10 minutos junto a la paprika, el comino y pimienta.
  2. Agregar las papas y la taza de agua.
  3. Esperar que las papas se cosan y añadir las arvejas.
  4. Agregar sal.
  5. Cocinar por unos 15 minutos más. Si falta agua, añadir más al gusto.
  6. Acompañar con arroz.
  7. Opcional: puedes agregarle 2 huevos ligeramente batidos







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