Estofado de arvejas (guisantes)
¡Qué ricos son los guisos! Tan nutritivos y concentrados de amor.
Cuando pienso en una olla con algún guiso de cualquier tipo, se me vienen a la mente los largos días de otoño/invierno al lado de la cocina, viendo los colores de los vegetales frescos mientras la vida pasa para luego quedarse en la memoria a través de sabores, texturas y olores.
Es que a través de los guisos vuelvo a mi infancia. aquella etapa de mi vida en la que mi imaginación no tenía límites y soñaba con vivir en el campo, junto a árboles frutales, plantitas que me dieran de comer, noches mágicas y mucha paz.
La receta de hoy es tan nutritiva como sanadora, de esas cosas que sanan el alma.
Guiso vegetariano de arvejas
Ingredientes:
- 2 cebollas picadas en pluma
- 4 papas cortadas en cuadritos
- 3 zanahorias cortadas en medias lunas
- 2 1/2 tazas de arvejas frescas o congeladas
- 4 dientes de ajo
- 1 1/2 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 pizca de pimienta en polvo
- Sal al gusto
- 1 chorrito de aceite vegetal
- 2 huevos (opcional)
- 1 taza de agua
Preparación:
- Sofreír la cebolla, ajo y zanahoria por unos 10 minutos junto a la paprika, el comino y pimienta.
- Agregar las papas y la taza de agua.
- Esperar que las papas se cosan y añadir las arvejas.
- Agregar sal.
- Cocinar por unos 15 minutos más. Si falta agua, añadir más al gusto.
- Acompañar con arroz.
- Opcional: puedes agregarle 2 huevos ligeramente batidos
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