Galletas integrales de jengibre
¡Hola!
Sigo con las recetas dulces para chanchear 🐷.
Hoy traigo esta receta maravillosa de galletas de jengibre. Yo sé que, por lo general, estas galletas son consumidas en época navideña debido a la influencia norteamericana, pero la verdad es que no existen épocas para comer lo que nos gusta.
Obviamente las preparé en navidad, pero nunca subí la receta, ya que no tenía una foto decente, así que ahora está aquí.
No sé si les pasa, pero personalmente me encanta alimentar a las personas, preparándoles cosas ricas para comer y a la vez llenarlos de amor mediante la nutrición. Esta es una de estas recetas en las que se combinan ambas cosas. Eso sí, siempre con moderación.
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina integral
- 1/2 taza de maicena o harina blanca
- 1/2 taza de azúcar de panela o endulzante de preferencia
- 3 cucharadas de aceite (yo usé de pepita de uva)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 plátano machacado
- 2 a 3 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
- Mezclar el aceite con el azúcar y el plátano machacado.
- Agregar las harinas cernidas, los polvos de hornear, el jengibre y la canela. Si queda muy seco, se le puede agregar agua o leche vegetal hasta que queda moldeable.
- Llevar esta masa al refrigerador por 30 minutos, luego amasar y cortar.
- Llevar a horno precalentado a 180 grados por 10 minutos.
0 comentarios