Croquetas de quínua
¡Por fiiiiiiin! una receta de croquetas de quínua que mi paladar aprueba.
Y sí, es bastante fácil hacer esta receta, pero vaya que me tomó tiempo encontrar una que fuera de todo mi agrado.
Aquí está, las croquetas de quínua, totalmente nutritivas y deliciosas, aprobadas por Javiera.
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de quínua cocida
- 1 zanahoria rallada
- 2 papas cocidas
- 1/2 pimentón cortado en cuadritos
- 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
- Perejil al gusto
- 1 a 2 dientes de ajo
- Sal
- Comino
- Cúrcuma
- 1 cuchara de harina (puede ser de arroz si no consumes gluten)
- Aceite si es necesario
Preparación:
- Sofreír en un poco de aceite la cebolla, pimentón, zanahoria, perejil y ajo, por 10 minutos aproximadamente.
- Agregar la sal, comino y cúrcuma y las papas molidas.
- Incoporar la quínua a la mezcla, tratando de que todo quede muy bien unido.
- Si está muy húmedo, agregar la cucharada de harina.
- Formar bolitas o pequeñas hamburguesas.
- Llevar al horno por 30 minutos a 230 grados o freír en un poco de aceite hasta que queden doradas.
- Servir y ser feliz.
0 comentarios