Croquetas de quínua

by - 1:11 p.m.

¡Por fiiiiiiin! una receta de croquetas de quínua que mi paladar aprueba.

Recuerdo que una vez se me pasó por la mente que sería muy fácil hacer unas hamburguesas o croquetas de quínua, y que el sabor sería delicioso, ya que básicamente era quínua con vegetales...
Y sí, es bastante fácil hacer esta receta, pero vaya que me tomó tiempo encontrar una que fuera de todo mi agrado.
Aquí está, las croquetas de quínua, totalmente nutritivas y deliciosas, aprobadas por Javiera.


Ingredientes:


  • 1 1/2 taza de quínua cocida
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 papas cocidas
  • 1/2 pimentón cortado en cuadritos
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
  • Perejil al gusto
  • 1 a 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Comino
  • Cúrcuma
  • 1 cuchara de harina (puede ser de arroz si no consumes gluten)
  • Aceite si es necesario

Preparación:

  1. Sofreír en un poco de aceite la cebolla, pimentón, zanahoria, perejil y ajo, por 10 minutos aproximadamente. 
  2. Agregar la sal, comino y cúrcuma y las papas molidas.
  3. Incoporar la quínua a la mezcla, tratando de que todo quede muy bien unido.
  4. Si está muy húmedo, agregar la cucharada de harina.
  5. Formar bolitas o pequeñas hamburguesas.
  6. Llevar al horno por 30 minutos a 230 grados o freír en un poco de aceite hasta que queden doradas.
  7. Servir y ser feliz.





You May Also Like

0 comentarios