Muffins de avena y chocolate
Hoy traigo la segunda versión de mis muffins de avena, pero esta vez con chocolate ¿qué más perfecto que esto?
Cada vez que preparo (y como) esta receta, vienen a mi mente recuerdos de hace algunos años atrás, cuando salía de clases con mi amiga y nos íbamos a comer unos pastelitos bien pesados, llamados «trufas». Toda la vida pensé que las trufas eran unas bolitas parecidas a los bombones, pero ya ven que no sólo se le llama así a ese tipo de dulces.
Pues bien, estos muffins tienen un sabor muy parecido a esos pastelitos, pero la diferencia es que son veganos y muchísimo más saludables, además no terminarán hostigados por tanta azúcar refinada. 😂
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina de avena
- 1/2 taza de maicena (o harina blanca)
- 1/2 taza de azúcar de panela
- 2 plátanos/bananas
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 huevos de linaza o chía
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato o polvos de hornear
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo de clavo de olor en polvo
- Un chorrito de esencia de vainilla
Para hacer un huevo de linaza se necesita mezclar 2 cucharadas de linaza molida con 2 cucharadas de agua. Esto de deja reposar por unos minutos hasta que tome consistencia de gel.
Preparación:
En un bowl moler los plátanos y añadir el azúcar de panela, el aceite de coco derretido, la esencia de vainilla y los huevos de linaza. Batir bien y agregar las harinas junto al bicarbonato. Poner esta mezcla en moldes individuales y llevar a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.
¡Y listo! 💜
Mucho amor para todos. 💜
🌸Instagram: @javoopi
0 comentarios