Muffins de avena y chocolate

by - 5:17 p.m.

Hoy traigo la segunda versión de mis muffins de avena, pero esta vez con chocolate ¿qué más perfecto que esto?
Cada vez que preparo (y como) esta receta, vienen a mi mente recuerdos de hace algunos años atrás, cuando salía de clases con mi amiga y nos íbamos a comer unos pastelitos bien pesados, llamados «trufas». Toda la vida pensé que las trufas eran unas bolitas parecidas a los bombones, pero ya ven que no sólo se le llama así a ese tipo de dulces.

Pues bien, estos muffins tienen un sabor muy parecido a esos pastelitos, pero la diferencia es que son veganos y muchísimo más saludables, además no terminarán hostigados por tanta azúcar refinada. 😂


Ingredientes:
  • 1 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de maicena (o harina blanca)
  • 1/2 taza de azúcar de panela
  • 2 plátanos/bananas
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 huevos de linaza o chía
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato o polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo de clavo de olor en polvo
  • Un chorrito de esencia de vainilla
Huevos de linaza: 
Para hacer un huevo de linaza se necesita mezclar 2 cucharadas de linaza molida con 2 cucharadas de agua. Esto de deja reposar por unos minutos hasta que tome consistencia de gel.

Preparación:

En un bowl moler los plátanos y añadir el azúcar de panela, el aceite de coco derretido, la esencia de vainilla y los huevos de linaza. Batir bien y agregar las harinas junto al bicarbonato. Poner esta mezcla en moldes individuales y llevar a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos. 
¡Y listo! 💜

Mucho amor para todos. 💜

🌸Instagram: @javoopi







You May Also Like

0 comentarios